Тонер и К - техобслуживание офисной техники

Тонер и К - техобслуживание офисной техники

Адрес: Уфа,

ул.Шафиева, 44, оф. 107

 

Объявления

Полезная информация

Обзор итальянских насосов для скважин Сперони и других: характеристики, отзывы, цены

Выбирая насос для организации системы водоснабжения от скважины, владелец также должен учесть производителя оборудования

Подробнее...

Особенности циркуляционных насосов Grundfos

Принудительная циркуляция воды в отопительных системах – это хорошая альтернатива системам с естественной циркуляцией.

Подробнее...

Крепкие спиртные напитки: как что пить?

Если вы хотите почувствать вкус и аромат настоящего виски, забудьте про традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном).

Подробнее...

Плиточные работы: основы технологии облицовки

Плиточные работы – часть отделочного процесса, без которой сложно представить ремонт или строительство

Подробнее...

Как выбрать раковину в ванную

Занимаясь ремонтом ванной комнаты, практически неминуемо приходится сталкиваться с покупкой нового сантехнического оборудования

Подробнее...

Как выбрать смеситель в ванную

Эта статья о том, как правильно и осознанно сделать выбор смесителя для ванной.

Подробнее...

Все об оргтехники

Уничтожитель бумаг Microshred 62MС

Компания Fellowes не перестает радовать своими новинками. Уничтожитель бумаг Fellowes Microshred® 62MС гарантирует не просто конфиденциальность, а суперконфиденциальность.

Подробнее...

МФУ «Canon PIXMA MG6440» для офисной работы

Сегодня достаточно трудно представить современный офис без самого необходимого в нем оборудования – принтера.

Подробнее...

Все для комфортной жизни офисной техники

Техника нынче является важным атрибутом офиса, мало таких сфер деятельности, в которых возможно успешное выполнение работы без помощи технических помощников.

Подробнее...

Выбор копировальной техники для офиса

Для правильного выбора копировального аппарата необходимо соблюдение ряда условий.

Подробнее...

Портативный принтер - офис не нужен

Сегодня никого уже не удивишь компьютером в кармане.

Подробнее...

Многофункциональные устройства в офисах незаменимы

Офис должен обеспечивать полноценную работу специалистов, а для этого необходима современная техника.

Подробнее...

Новости технологии

В Челябинске проходит выставка ретро-фототехники

Жители и гости Челябинска могут погрузиться в атмосферу прошлого и даже к нему прикоснуться на выставке, посвященной фотоискусству прошлого века.

Подробнее...

Эволюционный ряд V5XX

Для руководителя, одной из насущных задач, является обновление парка офисной техники.

Подробнее...

Долгожданное появление нового профессионального монитора для дизайнеров от компании BenQ

Спустя два года, как на рынке других стран появился новый монитор BenQ PG2401P, его продажи только начнутся в России.

Подробнее...

Три кита правильного выбора офисных гаджетов

Согласитесь, что в современном мире очень сложно переоценить огромное значение разнообразных гаджетов. Тем более сложно представить себе офис без оргтехники.

Подробнее...

Гаджеты - помошники или новейшая офисная техника.

Мир движется вперед. Буквально каждый год в мире создается куча различных гаджетов, техники, электронных приборов, помогающих нам в нашей жизни.

Подробнее...

Уникальный принтер с сенсорным экраном

Роль офисной техники в работе любой организации, становится особо значимой в современных условиях деятельности.

Подробнее...

Офисный юмор

Офисный юмор. С добрым утром, коллега!

Офисный юмор. С добрым утром, коллега!

Подробнее...

Рабочее место программиста

Рабочее место программиста

Подробнее...

Краткая памятка по срокам проектирования

Краткая памятка по срокам проектирования

Подробнее...

Лучший менеджер по продажам!

Лучший менеджер по продажам!

Подробнее...

Рабочий день менеджера

Рабочий день менеджера

Подробнее...

Доброе утро!

Доброе утро!

Подробнее...

Крепкие спиртные напитки: как что пить?

01/10/2022
Умение красиво пить — величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои правила пития. Даже не правила, а целые ритуалы.


Если вы хотите почувствать вкус и аромат настоящего виски, забудьте про традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном). Недостаток этих бокалов — большой диаметр, который «рассеивает» и «обедняет» богатый аромат виски. А если тумблер к тому же сделан из гранёного стекла, вы не сможете оценить внешний вид напитка. Поэтому из этих незамысловатых приборов пьют лишь недорогой виски, мешая его со льдом или содовой.

Истинные ценители виски используют небольшие бокалы тюльпановидной формы. Благодаря малому диаметру «горлышка» и скругленным стенкам ароматы напитка как бы «концентрируются» внутри бокала. Считается, что настоящему ценителю достаточно лишь «понюхать» виски, чтобы получить от него удовольствие.

Чтобы аромат проявился ярче, надо повращать виски в бокале. А можно разбавить несколькими каплями ледяной воды: она моментально «раскрывает» аромат напитка, а также несколько сглаживает резкость вкуса. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength, более 50% содержания алкоголя), потребление которых в чистом виде вызывает лёгкое онемение вкусовых рецепторов.

Содержимое бокала нельзя выпивать залпом, только небольшими глотками, как бы «задерживая» виски на языке. Только так вы сможете ощутить всю гамму вкуса — сладкого, кисловатого, терпкого и чуть горчащего одновременно.

Коньяк
Коньяк, как и виски, не притято пить одним махом. Его даже не пьют, а потягивают не торопясь, упиваясь его ароматом. Именно поэтому для коньяка существует «снифтер» (от английского sniff – нюхать; его еще называют «бренди гласс» и «коньячный баллон»), пузатый бокал на ножке, резко сужающийся кверху. Коньяк наливают на самое донышко – лишь до уровня наиболее широкой части снифтера. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше – 250-400 граммов. Кстати, профессиональные дегустаторы коньяка используют совсем маленький снифтер, более узкий и вытянутый, чем обычно.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Обычно рюмку с коньяком греют только в ладони: держать коньяк над огнем — дурной тон.

Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на «маслянистые» следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. «Ножки» (так называют эти потёки французы) образуются благодаря глицерину — его довольно много в выдержанных алкогольных напитках. Чем дольше видны «ножки», тем более «старый» перед вами коньяк (от 5 секунд у пятилетних до 17-18 секунд у пятидесятилетних).

Теперь самое время понюхать содержимое бокала: у хорошего выдержанного коньяка, как и у виски, яркий, богатый, сложный вкус. И только после этого коньяк пробуют на вкус. Пробуют маленькими глоточками: именно в этом случае возникает эффект «павлиньего хвоста» (quene de paon) — как будто коньяк постепенно «раскрывается» во рту.

Выбирайте алкоголь на нашем сайте goodwin71.ru.

Французы коньяк ничем не закусывают: нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Манера закусывать коньяк лимоном привилась лишь в России. Причём считается, что автор этого странного нововведения — царь Николай II.

Лучшее время для подачи коньяка — после основного блюда. Во Франции существует даже представление о «правиле трёх С»: сafe, сognac, сigare — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. Достойное окончание обеда.

Кальвадос
Молодой кальвадос — отличный аперитив. На родине кальвадоса — в Нормандии — его пьют перед обедом просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Пьют кальвадос и как дижестив, и даже во время трапезы.

С закусками и тем более основными блюдами кальвадос предлагать не принято. Исключение стоит сделать лишь для нормандских мягких сыров: пикантный вкус камамбера, пон л'эвека, ливаро прекрасно сочетается с фруктовым вкусом молодого кальвадоса.

У жителей Нормандии есть такое понятие — trou normand, «нормандская дыра». Это обычай опрокидывать рюмочку кальвадоса между переменами блюд. Нормандский ужин, видите ли, традиционно не отличается диетичностью: закуски (часто не менее двух подач), два горячих блюда (рыбное и мясное), тут же сливочный соус, потом обязательный десерт... Словом, без кальвадоса — чтобы ускорить пищеварение — не обойтись. А перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, норманцы поют несложную песенку об этой самой «дыре», столь приятной и одновременно необходимой.

Если вся еда уже уничтожена, а свободного времени хоть отбавляй, один бокал кальвадоса можно с удовольствием тянуть минут сорок, мизерными глотками, смакуя то особенное ощущение, когда тепло медленно разливается по телу. В качестве сопровождения — как и в случае в коньяком — подойдёт сигара. Такой способ употребления кальвадоса относится, прежде всего, к выдержанным сортам.

Кальвадос часто подают в коньячном «снифтере». Есть, впрочем, мнение, что сужающийся кверху бокал усиливает ощущение крепости и несколько «сгущает», огрубляет аромат напитка. Именно поэтому знатоки предлагают использовать для кальвадоса традиционную рюмку для граппы — в ней вкус и аромат кальвадоса раскрывается лучше всего.

Текила
Самый знаменитый в Европе способ употребления текилы – с солью и лаймом (не лимоном!): слизать щепотку соли, насыпанную на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, одним залпом выпить текилу и заесть долькой лайма. Этот ритуал у мексиканцев вызывает лишь улыбку.

Жители Мексики пьют текилу залпом. Причём зачастую самую дешёвую (большинство аборигенов не готовы платить за литр больше четырёх долларов), нередко в чистом виде — и это при свойственном текиле сивушном привкусе!

А ещё мексиканцы употребляют текилу с пивом (особенно популярны Corona и Sol) или готовят жгучий коктейль sangrita с томатным и лимонным соком, табаско и специями. Некоторые мексиканцы закусывают всё это великолепие поджаренными на масле и завёрнутыми в лепёшку-тортильяс Gusanos de maguey — гусеницами, живущими на агаве (из которой, собственно, и делают текилу).

Если вам это кажется слишком экзотичным, пейте по-европейски — с солью и лаймом из небольших рюмочек или «стопок».

Ром
Способ употребления рома непрямую зависит от самого рома. Например, вкус лёгких белых ромов не слишком яркий, поэтому лучше всего пить их в коктейлях.

У «золотистого» рома, выдержанного в дубовых бочках, более насыщенный вкус (приобретённый в результате «общения» спиртов с древесиной). Такой ром приятно пить со льдом или просто охлаждённым из широких бокалов-«тумблеров». В качестве закуски можно выбрать различные фрукты — апельсин, ананас, папайю, черешню, дыню. Интересно, что на Карибах, где винная культура почти не развита, золотой ром разбавляют водой 1:1 и пьют вместо вина за ланчем или ужином.

Тёмные ромы многолетней выдержки принято пить только в чистом виде, без льда. Для подачи тёмного рома отлично подходит коньячный «снифтер». Считается, что богатый насыщенный букет и вкус этого напитка отлично сочетается с сигарами.